いわしの竜田揚げ&ねぎ甘酢だれ レシピ・作り方

いわしの竜田揚げ&ねぎ甘酢だれ
  • 約15分
  • 300円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
お手頃ないわしと甘酢だれがよく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭としっぽを落とし、わたを取って手開きでほねも取る。
  2. 2 1のいわしを洗って水気を取り、食べ易い大きさに切る。ビニル袋に●の材料を入れ振ってまぜ、いわしを入れ粉をまぶす。
  3. 3 2を170度の油でカリッと揚げる。揚げている間に☆の材料をあわせておく。
  4. 4 合わせた☆の材料をフライパンに入れ、しめじを入れて軽く混ぜる。そこに揚げたいわしを入れ、からめて出来上がり。

きっかけ

いわしが沢山あったので。

おいしくなるコツ

甘酢にねぎを入れる事です。

  • レシピID:1190011901
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他の粉物
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る