茄子とツナのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは短冊切り、茄子は5mm幅の半月切りにする。
- 2 お湯を沸かし湯量の1%の塩(分量外)とキャベツ・茄子・冷凍コーンを加える。再び沸騰したらスパゲッティを加えて茹でる。
- 3 スパゲッティが茹で上がったらザルで湯を切り、お皿に盛り付ける。
- 4 オリーブオイル・醤油・レモン果汁をまわしかけざっくり混ぜる。
- 5 水煮ツナを汁ごとスパゲッティーの上に盛り付ける。
- 6 パセリチップを振りかけ、お好みで輪切り唐辛子をのせて出来あがり。よく混ぜて召し上がれ♪
きっかけ
冷蔵庫の野菜をたっぷり入れて簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
塩茹でするのでスパゲッティとキャベツ・茄子には塩味がしっかり付きます。 このレシピは茹で時間5分間の細いスパゲッティを使っています。
- レシピID:1190011890
- 公開日:2016/04/07
関連情報
レポートを送る
2 件