ぶりのあらとネギの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりのあら 500g
- 白ネギ 2本
- 生姜薄切り 20g
- A酒 大さじ2
- A醤油 大さじ3
- A砂糖 大さじ2
- Aみりん 大さじ1
作り方
- 1 白ネギは3センチに切る。
- 2 ぶりのあらはたっぷりの湯をかけて白くなるよう湯通しする
- 3 鍋に水3カップ、ネギ、生姜、Aを合わせて煮立てる。
- 4 3に2のぶりのあらを加えて、沸騰すればアクをすくい、落し蓋をして20分煮て完成
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません