豆腐の焦がしバター醤油ステーキ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 半丁
- 片栗粉 適量
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 青ネギ 適量
- 白ごま 適量
作り方
- 1 豆腐の下にキッチンペーパーを敷き、レンジで3分ほど加熱し水を切ります。
- 2 さらにキッチンペーパーで包んで重しをのせ、豆腐の水分をしっかり取ります。
- 3 豆腐の両面をよく拭き、片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンにバターを溶かし、豆腐の両面を焼きます。
- 5 醤油を流し入れるとじゅわ〜っと音がします。そのままフライパンを揺すりながら醤油を絡め、両面をこんがり焼きます。
- 6 お皿に取り、白ごまと青ネギをかけて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキ
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