離乳食 ひじきご飯 レシピ・作り方

離乳食 ひじきご飯
  • 約1時間
和花ずきん
和花ずきん
離乳食用の薄味の炊き込みご飯です。

材料(1.5合人分)

  • お米 1合半
  • 1合半に対する普段の分量
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • ひじきの水煮 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 ひじきの水煮を食べやすいように細かく切る。
  2. 2 炊飯器にお米と普段の水の量を入れ、ひじきと調味料を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 普段の炊き方モードで炊く。

きっかけ

ひじきを使った料理を。

  • レシピID:1190017930
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る