*シンプルだけどおいしい♪ちくわぶの煮物* レシピ・作り方

*シンプルだけどおいしい♪ちくわぶの煮物*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
そう言えば、昔ちくわぶが大好きだったな~と、久しぶりに買ってきました。おかずにはならないけれど、添えてあると嬉しい一品です。

材料(3~人分)

  • ちくわぶ 1本
  • ★水 200㏄
  • ★煮卵の煮汁レシピ:1190011424 大さじ3

作り方

  1. 1 取っておいた煮卵の煮汁です。よかったら、こちらもどうぞ^^
    煮卵レシピID:1190011424
  2. 2 ちくわぶは、1cmほどの厚さで斜めに切る。
  3. 3 鍋に★と2を入れ、火にかける。
  4. 4 蓋をして味がしみ込むまで煮る。
  5. 5 できあがり~
  6. 6 お弁当にも~

きっかけ

スーパーでちくわぶを見て食べたくなったので、煮卵の煮汁を利用して簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

煮すぎるとドロドロに溶けるので、お気を付けくださいませ。

  • レシピID:1190011425
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ごはんのお弁当(大人用)使い回しおかず100円以下の節約料理すきまおかず
関連キーワード
煮物 簡単 シンプル お弁当
料理名
ちくわぶの煮物
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る