キムチ鍋の素で作るピリ辛煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん 2玉
- 白菜 2~3枚
- 油揚げ 1枚
- 卵 2個
- キムチ鍋の素(2倍濃縮) 100cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 30cc
作り方
- 1 白菜はざく切りにする。油揚げは油抜きをして短冊切りにする。
- 2 卓上鍋に水を800cc程度と白菜を入れて火にかける。めんつゆとキムチ鍋の素を入れて白菜がやわらかくなるまで煮る。
- 3 白菜がやわらかくなったら油揚げとゆでうどんを入れて5分程度煮込む。
- 4 最後に溶き卵を流し入れて出来上がり。
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しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
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響け響ちゃん2015/12/23 18:54キムチ鍋のしめのうどんみたいですね。卵でとじるので、私のように辛いもの苦手の人にはマイルドになりおいしかったです。余っていたモヤシも入れてしまいまた。
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