肉団子のカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏挽肉、にんにく、長ネギ、片栗粉をいれてよく混ぜる。
- 2 ジャガイモは一口大に、白菜は3cm幅にきる。
- 3 鍋に水を沸かし、2をいれて、蓋をし、弱めの中火で柔らかくなるまで煮る。(約10分)
- 4 3にスプーンで丸めた1を落としいれる。煮込んであくがでればとる。
- 5 ほんだしとカレールーを加えて、混ぜながら溶かし、完全にルーが溶ければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/01/15 09:42作り置きの肉団子で作りました。ほんだしで、お蕎麦屋さんのカレーになりました♪