肉団子のカレースープ レシピ・作り方

肉団子のカレースープ
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
ほんだしをいれて和風に仕上げています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鶏挽肉、にんにく、長ネギ、片栗粉をいれてよく混ぜる。
  2. 2 ジャガイモは一口大に、白菜は3cm幅にきる。
  3. 3 鍋に水を沸かし、2をいれて、蓋をし、弱めの中火で柔らかくなるまで煮る。(約10分)
  4. 4 3にスプーンで丸めた1を落としいれる。煮込んであくがでればとる。
  5. 5 ほんだしとカレールーを加えて、混ぜながら溶かし、完全にルーが溶ければ完成。

きっかけ

和風スープなので、ご飯がよくあいます。

  • レシピID:1190011247
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/01/15 09:42
    肉団子のカレースープ
    作り置きの肉団子で作りました。ほんだしで、お蕎麦屋さんのカレーになりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る