食べる煮干しをアレンジの佃煮もどき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食べる煮干し 30g
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 黒ごま 大さじ1
作り方
- 1 密封パックに砂糖、酢、醤油、黒ごまを入れ、よく混ぜます。
- 2 1に食べる煮干しを入れ、よく混ぜます。
-
3
2を15分以上置いたら、出来上がり。
時々混ぜて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1歳の子供も美味しそうに食べました♬と言うか、しゃぶっていました(^_^;)