圧力鍋で牛すじこんにゃく レシピ・作り方

圧力鍋で牛すじこんにゃく
  • 1時間以上
なしぴろ
なしぴろ
圧力鍋でとろとろの牛すじに。

材料(3-4人分)

  • 牛すじ 500g
  • こんにゃく 1枚
  • 白ネギ 5センチ
  • 生姜千切り 1/2かけ
  • A水 500cc
  • A醤油 50cc
  • A酒 100cc
  • Aみりん 150cc

作り方

  1. 1 牛すじは鍋にいれて、水をひたひたにいれる。
    中火をつけて沸騰すれば、強火で10分加熱する。
  2. 2 牛すじは流水下でよく洗い、一口大にきる。
    こんにゃくも一口大に手でちぎる。
  3. 3 圧力鍋に2とAと生姜をいれて蓋をする。蓋をして加熱し、ピンがあがれば20分加圧して、自然放置する。
    蓋をあけて、小口切りした白ネギを加えて完成

きっかけ

圧力鍋をつかった牛すじレシピ

  • レシピID:1190011078
  • 公開日:2015/11/09
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