ブリのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は粗くおろす。
*の調味料をよく混ぜ合わせておく。 -
2
ブリは表面に塩を振り10分程度放置する。
出てきた水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取る。 - 3 ブリをビニール袋を入れて薄力粉を加え、空気を入れて口を閉じ軽く振るようにしてブリの表面に薄力粉をまぶす。
- 4 ソテーパンにサラダ油を入れ、ブリの表面をこんがりと焼く。一度火を止めキッチンペーパーでソテーパンの油分や水分を綺麗に拭き取る。
-
5
再び火をつけ、合わせた*の調味料を加える。
煮立ったら大根おろしも汁ごと加える。 - 6 再び煮立ったら5分程度煮詰めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)