モヤシのお焼き レシピ・作り方

モヤシのお焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
とっても簡単です♪

材料(2人分)

  • モヤシ 1袋
  • 1個
  • 青海苔 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 モヤシを荒い微塵切りにします。
  2. 2 1を2分レンチンします。
  3. 3 2の荒熱が取れたら、手でギューっと絞り、水気を切ります。
  4. 4 ボウルに3、卵、醤油、片栗粉を入れ、よく混ぜます。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を流しいれます。
  6. 6 5を蓋をしながら両面、弱火~中火で焼いたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190010807
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食100円以下の節約料理ビールに合うおつまみおやき
関連キーワード
お焼き モヤシ 簡単 節約
料理名
モヤシのお焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/10/21 12:06
    モヤシのお焼き
    こんにちは〜モヤシのお焼きは初めてです!かさ増しにチクワも入れていただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る