モヤシのお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モヤシを荒い微塵切りにします。
- 2 1を2分レンチンします。
- 3 2の荒熱が取れたら、手でギューっと絞り、水気を切ります。
- 4 ボウルに3、卵、醤油、片栗粉を入れ、よく混ぜます。
- 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を流しいれます。
- 6 5を蓋をしながら両面、弱火~中火で焼いたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- モヤシのお焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/10/21 12:06こんにちは〜モヤシのお焼きは初めてです!かさ増しにチクワも入れていただきました(*^^*)レシピありがとうございます。