そうめんかぼちゃの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたそうめんかぼちゃ お玉2杯分
- だしの素 小さじ1
- 麺つゆ 小さじ1
- 醤油 少々
- 卵 1個
作り方
- 1 鍋にそうめんかぼちゃ、分量外のヒタヒタになる位の水、だしの素を入れ、中火にかけます。
- 2 煮立ったら、火を止め、溶いた卵を静かに入れ、再び少し火にかけます。
- 3 2を麺つゆ、醤油で味を整えたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- そうめんかぼちゃの和風スープ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)