小松菜の炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐 300g
- 卵 1個
- 小松菜 100g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 豆腐はしっかりと水切りをしておく。
- 2 小松菜はざく切りにする。
- 3 ソテーパンで豆腐をつぶしながら炒める。さらに小松菜を加えて炒める。
- 4 小松菜がしんなりしてきたら、めんつゆと砂糖で味付けする。
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5
最後に溶き卵を加えたら、火を止め余熱で卵を炒る。
お皿に盛り付けて出来上がり。
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13 件
つくったよレポート(13件)
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メリッコ2023/04/13 14:06夕食の一品に、ヘルシーで良いですね♪おいしかったです。
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ミド622022/07/13 22:00サッと出来て美味しかったです。有難うございました。
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chiharu-mama2022/01/10 18:09意外な組み合わせでしたが、美味しく頂きました♥
カルシウムたっぷりの一言に引き寄せられました!!(#^.^#)
簡単に作れるのも良いですね♥(o^~^o) -
れあMIX2021/01/14 18:26ヘルシーな晩御飯にしたい時にしっかり栄養も摂れてちょうど良かった(^^)v