もずくと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もずくは洗って食べ易い長さに切っておく。ボウルに溶き卵をつくっておく。
- 2 だし汁に調味料を入れ、スープを作る。
- 3 もずくを入れ、あたたまったら溶き卵を入れる。沸騰する前に火を止め、余熱で卵に火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
ちえ01012276
健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。
2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)