鰹節入り!醤油味の卵粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、ご飯、鰹節、だしの素を入れ、弱火でコトコト煮込みます。
- 2 水分が無くなってきたら、溶いた卵を入れ、1分位、混ぜながら煮込みます。
- 3 2を醤油で味付けしたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鰹節入り!醤油味の卵粥
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)