嬉しい低カロリー☆しらたきの和風スープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらたき 200g
- 白菜 中1枚
- 鶏もも肉 120g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2
- みりん 小さじ2
- 七味唐辛子 少々
作り方
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1
しらたきはざく切りにしてあく抜きをする。
白菜はざく切り、鶏もも肉は一口大にカットする。 -
2
鍋に水250cc程度とめんつゆ・みりんを入れて火にかける。
鶏もも肉・白菜・しらたきも加えてコトコト煮込む。 - 3 材料に火が通ったら、味を調えて器に盛り付ける。七味唐辛子をのせて召し上がれ。
きっかけ
お夜食コンテストが開催されていたので、深夜に食べてもカロリーが気にならないメニューを考えました。
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで加減してくださいね。
- レシピID:1190009105
- 公開日:2015/01/28
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つくったよレポート(1件)
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響け響ちゃん2015/02/19 15:51ダイエットの強い味方ですね。白菜って煮込むととろとろで温まっておいしいですね。大好きです
カロリーが気になる女子のランチや、お夜食におすすめです。