ハッシュドポテトの卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、極薄切りにして細く千切りにする。水にさらさないこと。固まらなくなります。
昆布茶(塩)を加える。 - 2 フライパンにオイルを熱し、じゃがいもの千切りを薄く広げる。フタをして中火で2分ずつ焼く。
- 3 じゃがいもが焼けたら、卵を溶きほぐして、フライパンに流し入れて、、両面を卵が固まるまで焼く。
きっかけ
フライドポテトより、ヘルシーなポテト料理を作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
ハッシュドポテトがうまく固まらない場合は、片栗粉を大さじ1~2加えてみてください。 薄味にしてあるので、このまま食べる場合は、適宜、昆布茶や塩を足してください。わが家の子どもたちはケチャップをかけて食べています。
- レシピID:1190009052
- 公開日:2015/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません