*ダブルの甘さ♪玉ねぎ炒飯* レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごはん 3膳分
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1個
- なると 5cm
- ハム 4枚
- ウィンナー(お好みで) 3~4本
- 炒飯の素 1袋
- 菜種油 大さじ1
作り方
- 1 油を熱し、みじん切りにした玉ねぎとなるとを加え、炒める。
- 2 しんなりするまで炒めたら、卵を割り入れる。
- 3 卵が固まってきたら、木べらなどで切るように炒める。
- 4 細切りにしたハムを加える。
- 5 ごはんと炒飯の素を入れる。今回は焼豚炒飯の素を使いました。たまにはズボラに味付けいらずの素もいいね^^楽チンだし、おいしいですよね♪
- 6 よく混ざったらできあがり~♪
- 7 おべんとにしました~
- 8 ここからはおまけです^^お好みでどうぞ☆ウィンナーのせにする方は…キッチンペーパーでフライパンの汚れを拭き、油をひかずに切れ目を入れたウィンナーを焼きます。
- 9 弱火でコンガリ焼いていると、こんなに油?脂?が出てくるんですねぇ~
- 10 夫がウィンナー好きなので、こうしてボロンと上にのせると喜びます^^;炒飯だけだと殺風景…味気ないから、このほうがいいかもしれませんね^^これでできあがりです♪
きっかけ
以前 美容院に行った際、美容師さんから炒飯になるとを入れると甘くなっておいしいよ~と聞いたので、入れてみたら本当においしい!それからはおうちにあると入れています。
おいしくなるコツ
おいしくなるので、なるとはぜひ入れていただきたいです♪おせち料理やお雑煮で残ったなるとで^^後は、おうちにある具材でアレンジどうぞ~♪
- レシピID:1190008886
- 公開日:2015/01/03
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎ炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません