*豚肉と白菜の味噌ダレ炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉と野菜は
食べやすく切る。 -
2
油を熱し、
肉を炒める -
3
肉の色が変わったら、
野菜ときのこも加え、
炒める。 - 4 ★でタレを作る。
-
5
3に火が通ったら、
4を回しかける。 - 6 できあがり~♪
- 7 おべんとにも^^
きっかけ
本当はキャベツと豚肉を炒めようと思ったのですが、白菜を先に使い切りたくて急遽 白菜に変更しましたが、意外や意外、白菜のシャキシャキとした食感がとっても美味しかったです。
おいしくなるコツ
おうちにある野菜やきのこでアレンジしてくださいね^^
- レシピID:1190008394
- 公開日:2014/10/11
関連情報
- 料理名
- 豚肉と白菜の味噌ダレ炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Ele282022/05/17 16:25途中から、主人に作ってもらいました。味噌ダレが野菜によく合って、美味しかったです。
-
ドルフィン30112017/05/07 01:09玉ねぎも加えて、ご飯に合う一品が出来ました。ご馳走様でした(≧∇≦)
-
イトー。2015/11/26 21:09お弁当の一品に♪ (。>ω<。)助かりました!○┐ペコ
-
きりんりんりん12072015/01/21 10:24ちょっぴり甘めで美味しかったです♪