あじのにんにくソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あじは三枚おろしにして骨を抜き、塩コショウし、小麦粉を薄くまぶす。
-
2
にんにく、パセリはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、あじを皮からいれて両面をカリッとやいて、取り出し、器に盛る。 -
3
同じフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを弱火で炒め、香りがたてば、パン粉をいれて炒める。
塩コショウ、パセリを加えて混ぜ、2にかける。レモン汁をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.04.21 11:40
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年4月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪