レンジで簡単!新玉ねぎのおかかチーズ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1個
- とろけるチーズ ひとつかみ
- 鰹節 ひとつかみ
- ダシ醤油(無ければ普通の醤油) 少々
- 細ネギの微塵切り(あれば) ひとつかみ
作り方
- 1 新玉ねぎを食べやすい大きさにスライスします。
- 2 耐熱皿に1を入れ、上にとろけるチーズをちぎって乗せます。
- 3 2をレンジで3分チンします。
- 4 3の上にかつおぶし、あれば細ネギをまぶし、最後にダシ醤油をかけて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
なのにとっても美味しくて、あっと言う間に食べちゃいます♫