セリのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- セリ 60g
- めんつゆ(濃縮タイプ) 小さじ1
- かつお削り節 2つまみ
作り方
- 1 セリは1~2cm幅にカットして、さっと塩茹でする。水にさらして軽くしぼる。
-
2
セリとめんつゆを和えて、器に盛りつける。
かつお削り節をのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- せり
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)