高野豆腐のキッシュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水でさっと戻し5mm程度の色紙切りにする。ウインナーも5mm幅にカットする。
- 2 卵を溶いて*を混ぜ合わせ耐熱皿に流し入れ、高野豆腐・ウンナー・ピザ用チーズを浸けておく。
- 3 ほうれん草は3cm程度にカットして、さっと茹で水気を絞る。
- 4 ほうれん草を卵液に沈めるように耐熱皿に入れ、180度に予熱したオーブンで30分~40分程度焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2014/05/02 09:15高野豆腐というと煮物しか浮かびません。おしゃれな洋食に変身で高野豆腐もびっくり!ですね。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)