ツナ入り白菜春雨 レシピ・作り方

ツナ入り白菜春雨
なしぴろ
なしぴろ
春雨でかさましすれば節約レシピに!

材料(2人分)

  • ツナ缶詰 1カン
  • 春雨 40g
  • 生姜のみじん切り 小さじ1
  • 白菜 大2枚
  • A酒 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • A塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 春雨は表示通りに熱湯につけてもどし、湯を切り食べやすい長さにきる。白菜は7ミリ幅にきる。Aは混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、生姜のみじん切りをいれ、白菜を加える。油が回れば、水を1カップいれて、煮立たせ、Aを加えて柔らかくなるまで4分程煮る。
  3. 3 春雨を加えて煮汁を吸わせて、ツナ缶の油を軽く切り、加えて混ぜ炒めて出来上がり

きっかけ

節約レシピ

  • レシピID:1190007312
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2021/02/12 20:22
    ツナ入り白菜春雨
    優しいお味で~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る