ツナ入り白菜春雨 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は表示通りに熱湯につけてもどし、湯を切り食べやすい長さにきる。白菜は7ミリ幅にきる。Aは混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、生姜のみじん切りをいれ、白菜を加える。油が回れば、水を1カップいれて、煮立たせ、Aを加えて柔らかくなるまで4分程煮る。
- 3 春雨を加えて煮汁を吸わせて、ツナ缶の油を軽く切り、加えて混ぜ炒めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222021/02/12 20:22優しいお味で~とっても美味しくいただきました。