ドライマンゴーで作る☆マンゴーレアケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- プレーンヨーグルト 250g
- ドライマンゴー 40g
- 牛乳 50cc
- 砂糖 10g
- レモン汁 小さじ2
- 粉ゼラチン 6g
- 水 30cc
- 飾りのフルーツ お好みで
作り方
-
1
(前日)
分量のプレーンヨーグルトにドライマンゴーを入れ良く混ぜて、冷蔵庫に一晩入れておく。
(ドライマンゴーがヨーグルトの水分を吸収してやわらくなります。) -
2
(当日)
粉ゼラチンに分量の水を加えふやかしておく。 - 3 1.のマンゴー入りヨーグルトと砂糖をフードプロセッサーのカッターにかける。さらに牛乳・レモン汁を加えてよく撹拌する。
-
4
ふやかしたゼラチンを600wのレンジで30秒弱加熱して溶かし、3.に加えよく撹拌する。
最後にカッターを取り出してヘラで底からよくかき混ぜ均一にする。 -
5
器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めてる。
お好みのフルーツを飾って出来上がり。
きっかけ
ドライマンゴーを使ったデザートを作りたくて・・・。
おいしくなるコツ
ドライマンゴーの量はお好みで加減してくださいね。
- レシピID:1190007204
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- カテゴリ
- マンゴー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まるでレアチーズケーキのような美味しさです♪