天ぷらリメイク☆翌日の天ぷらの食べ方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小女子と玉ねぎの天ぷら 8個
- 水 200cc
- めんつゆ(又は醤油大さじ1砂糖大さじ1) 大さじ3
作り方
- 1 フライパン、又は小鍋に水、めんつゆを入れ、煮立たせます。
-
2
1に天ぷらを入れ、煮ます。
途中、ひっくり返し、味を染み込ませます。 -
3
出来上がりです。
ご飯に乗せて、丼にしても美味しいです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
前日に余った天ぷらは、この食べ方で♪
揚げたての天ぷらとまた違った味わい♡
ご飯に乗せ丼にしても♪