*シャキシャキおいしい♪べか菜のおひたし* レシピ・作り方

*シャキシャキおいしい♪べか菜のおひたし*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
白菜の仲間のべか菜は、クセがないのでおひたしにしてもおいしいですよ~^^

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 1パックだと量が多い
    と思いきや、
    サラダ感覚でシャキシャキおいしく、
    ペロッといただけ
    ちゃいます。
  2. 2 べか菜は食べやすく
    切り、茎が半透明に
    なるまで茹でる。
  3. 3 2の水気を絞り、
    ★を加え、混ぜる。
  4. 4 器に盛り、
    ごまを振ったら
    できあがり~

きっかけ

べか菜があったので。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感がおいしいので、茹で過ぎにご注意を☆

  • レシピID:1190006880
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おひたし 簡単 べか菜 お弁当
料理名
べか菜のおひたし
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る