あげだし豆腐醤油マヨ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を16等分にします。
- 2 1をレンジで1分チンします。
-
3
2の水気をよく切ります。
キッチンペーパーで水分を拭き取って下さい。 - 4 3に小麦粉をまんべんなくまぶします。
- 5 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に熱します。
-
6
5に4を入れ、揚げます。
片面きつね色になったら、ひっくり返し、もう片面揚げます。 - 7 6を油から上げ、油切りします。
- 8 7を器に盛り、微塵切りした長ネギを乗せ、めんつゆとマヨネーズをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- あげだし豆腐醤油マヨ味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応えもあるので、妊婦食としても良いです!