あげだし豆腐醤油マヨ味 レシピ・作り方

あげだし豆腐醤油マヨ味
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
苦手な木綿豆腐もこれなら沢山食べられます!(^^)!
食べ応えもあるので、妊婦食としても良いです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を16等分にします。
  2. 2 1をレンジで1分チンします。
  3. 3 2の水気をよく切ります。
    キッチンペーパーで水分を拭き取って下さい。
  4. 4 3に小麦粉をまんべんなくまぶします。
  5. 5 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に熱します。
  6. 6 5に4を入れ、揚げます。
    片面きつね色になったら、ひっくり返し、もう片面揚げます。
  7. 7 6を油から上げ、油切りします。
  8. 8 7を器に盛り、微塵切りした長ネギを乗せ、めんつゆとマヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

揚げだし豆腐を食べたくて。

おいしくなるコツ

2の工程でより水分を飛ばします。

  • レシピID:1190006854
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
関連キーワード
あげだし豆腐 長ネギ めんつゆ マヨネーズ
料理名
あげだし豆腐醤油マヨ味
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る