かぼちゃと白菜のヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは角切りにして耐熱ボールに入れふわっとラップをかけ、600wのレンジで5分程度加熱して火を通す。
-
2
白菜もかぼちゃのサイズに合わせて四角くカットする。
人参は千切りにする。 -
3
ボールで*の調味料をよく混ぜあわせ味を調える。
かぼちゃが冷めたら加えてざっくり混ぜる。 -
4
さらに人参・白菜も加えザックリ混ぜたら出来上がり。
森盛り付けてパセリチップをふる。
きっかけ
白菜とかぼちゃでサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃがつぶれるので混ぜすぎないようにします。 白菜は新鮮な柔らかい葉を使ってください。
- レシピID:1190006562
- 公開日:2013/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません