かぼちゃと牛肉の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと牛肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
牛肉の旨味がかぼちゃと舞茸に浸みた美味しい煮物です。

材料(2人分)

  • 冷凍かぼちゃ 6切れ
  • 牛こま肉 100g
  • 舞茸 80g
  • 本みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 鍋に冷凍かぼちゃと水50cc程度と調味料を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら牛こま肉と舞茸も加えてかぼちゃに火が通るまで蓋をしてコトコト煮込んで出来上がり。

きっかけ

かぼちゃと牛肉を一緒に煮たら美味しいはず!

おいしくなるコツ

無水鍋で煮ています。

  • レシピID:1190006530
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/06/05 14:21
    かぼちゃと牛肉の煮物
    普通の鍋で作りましたが水分少なめだとおいしくできますね(⌒▽⌒)♡ゆでて冷凍したカボチャ活用できました。感謝です
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/11/28 19:40
    かぼちゃと牛肉の煮物
    かぼちゃと牛肉と舞茸が絡み合って、マイルドでおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る