圧力鍋で時短♪牛肉と野菜のポトフ レシピ・作り方

圧力鍋で時短♪牛肉と野菜のポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
たっぷり野菜と牛肉のポトフです。圧力鍋でさくっと作ります。

材料(2人分)

  • 牛肩切り落とし 150g
  • 大根 250g
  • 大根の葉 60g
  • 人参 2分の1本
  • 玉ねぎ 小1個
  • じゃが芋 1個
  • 白ワイン 50cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ2杯
  • ローリエ 1枚
  • タイムホール 少々
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は8等分、じゃが芋は4等分、人参と玉ねぎは半分の大きさにカットする。
    大根の葉は3cm程度の長さにカットする。
  2. 2 圧力鍋に材料を全て入れて、ひたひたに水を加え火にかける。蒸気が出てきてから8分加圧加熱する。
  3. 3 安全ピンが下がったら、蓋を開けてローリエの葉を取り出し、塩・コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

ウインナーで作ることが多いのですが、今回は牛肉を使ってポトフを作ってみました。

おいしくなるコツ

ローリエとタイムを使っていますが、お好みのハーブを加えて美味しく作ってくださいね。

  • レシピID:1190006148
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/10/02 22:00
    圧力鍋で時短♪牛肉と野菜のポトフ
    あっさりしていて私好みです。これからの季節、ホカホカポトフ、いいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る