*かき菜のおひたし* レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
こちらが、かき菜。
黄色い花が少し
咲いていてキレイ~ -
2
かき菜は3センチほどの長さに切り、
にんじんは
太めの千切りにする。 -
3
少ししんなりするまで
茹でる。 -
4
水気を絞り、
★で和える。 -
5
ごまを振ったら、
できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- かき菜のおひたし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
梨花*2022/03/09 04:34色鮮やかな副菜になりました♪美味しかったです、ごちそうさまでした~(* ´ ▽ ` *)
-
菊丸330974082020/07/06 14:47お弁当に。好評でした。
-
颯湖2015/05/19 13:08簡単に作れて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。