*かき菜のおひたし* レシピ・作り方

*かき菜のおひたし*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
かき菜って何だっけ?宅配で入ってきて、何か食べた事あるよ~うな…と、おひたしにしたらとっても甘くておいしかったです(*^^*)

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 こちらが、かき菜。
    黄色い花が少し
    咲いていてキレイ~
  2. 2 かき菜は3センチほどの長さに切り、
    にんじんは
    太めの千切りにする。
  3. 3 少ししんなりするまで
    茹でる。
  4. 4 水気を絞り、
    ★で和える。
  5. 5 ごまを振ったら、
    できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

少し歯ざわりを残すぐらいの固さに茹でた方がおいしいかと思います。

  • レシピID:1190005541
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おひたし 簡単 かき菜 にんじん
料理名
かき菜のおひたし
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/03/09 04:34
    *かき菜のおひたし*
    色鮮やかな副菜になりました♪美味しかったです、ごちそうさまでした~(* ´ ▽ ` *)
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/07/06 14:47
    *かき菜のおひたし*
    お弁当に。好評でした。
  • 颯湖
    颯湖
    2015/05/19 13:08
    *かき菜のおひたし*
    簡単に作れて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る