とろとろアツアツ♪半熟チョコケーキ レシピ・作り方

とろとろアツアツ♪半熟チョコケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
中はとろけるチュコレート!?スプーンで食べる半熟チョコケーキを手軽にココアで作ります。
焼き立てを食べてね♪

材料(4人分)

  • ピュアココア 20g
  • コンデンスミルク 15g
  • 牛乳 30cc
  • ブランデー 少々
  • はちみつ 35g
  • 1個
  • 薄力粉 15g

作り方

  1. 1 卵は常温に戻しておく。
    ココット皿に紙カップをセットする。(紙カップは無くてもいいです。)
  2. 2 ボールにココアを入れ、コンデンスミルク・牛乳を加えよく混ぜる。
    さらにブランデー・はちみつ・卵を加えよく混ぜる。
  3. 3 最後に薄力粉をふるい入れて均一になるようにさっくり混ぜたら、紙カップに流し入れる。
  4. 4 180度のオーブンで12分程度焼いて出来上がり。

きっかけ

半熟ケーキはきっと美味しい!

おいしくなるコツ

表面が膨らんできたら出来上がりです。アツアツを食べてね。 焼きすぎると半熟ではなくなりますが普通に美味しいチョコケーキになります。

  • レシピID:1190005311
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/05/19 17:08
    とろとろアツアツ♪半熟チョコケーキ
    焼きすぎで、半熟部分は少しだけで仕上がりました・・・ 
    ブランデーを入れていませんが、簡単にケーキが作れて、とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る