とろとろアツアツ♪半熟チョコケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は常温に戻しておく。
ココット皿に紙カップをセットする。(紙カップは無くてもいいです。) -
2
ボールにココアを入れ、コンデンスミルク・牛乳を加えよく混ぜる。
さらにブランデー・はちみつ・卵を加えよく混ぜる。 - 3 最後に薄力粉をふるい入れて均一になるようにさっくり混ぜたら、紙カップに流し入れる。
- 4 180度のオーブンで12分程度焼いて出来上がり。
きっかけ
半熟ケーキはきっと美味しい!
おいしくなるコツ
表面が膨らんできたら出来上がりです。アツアツを食べてね。 焼きすぎると半熟ではなくなりますが普通に美味しいチョコケーキになります。
- レシピID:1190005311
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインのケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/05/19 17:08焼きすぎで、半熟部分は少しだけで仕上がりました・・・
ブランデーを入れていませんが、簡単にケーキが作れて、とっても美味しかったです♪
焼き立てを食べてね♪