食卓に春♪菜の花とハムのキッシュ風 レシピ・作り方

食卓に春♪菜の花とハムのキッシュ風
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
タルト生地省略の簡単キッシュです。
菜の花を使い春らしい色合いにしました。
魚焼きグリルで作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にオリーブオイルを塗っておく。スライスチーズは手で小さくちぎっておく。
  2. 2 菜の花は硬めに茹でて食べやすい長さにカットする。
    ロースハムは1cmの角切りにする。
  3. 3 ボールに卵を溶き、材料をすべて入れて良く混ぜ合わせ、1.に流し入れる。
  4. 4 グリルに入れ強火で6~7分程度様子を見ながら焼いて出来上がり。

きっかけ

食卓だけでも春らしく。春よ来いメニューです。

おいしくなるコツ

ハムとチーズの塩分が多いので塩は加えていません。 お好みでケチャップをどーぞ。

  • レシピID:1190005227
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
キッシュ ハム 菜の花
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 23239708
    23239708
    2017/04/22 08:57
    食卓に春♪菜の花とハムのキッシュ風
    付け合わせのキッシュの参考にさせていただきました。春の味で美味しかったです。
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/02/25 19:10
    食卓に春♪菜の花とハムのキッシュ風
    ハムの代わりにウインナー使いました。緑、黄色、ピンク、春の花畑みたいで春を感じられました(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る