食卓に春♪菜の花とハムのキッシュ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 菜の花 100g
- ロースハム 3枚
- 冷凍コーン 30g
- スライスチーズ 2枚
- オリーブオイル(耐熱皿用) 小さじ1
- トマトケチャップ お好みで
作り方
- 1 耐熱皿にオリーブオイルを塗っておく。スライスチーズは手で小さくちぎっておく。
-
2
菜の花は硬めに茹でて食べやすい長さにカットする。
ロースハムは1cmの角切りにする。 - 3 ボールに卵を溶き、材料をすべて入れて良く混ぜ合わせ、1.に流し入れる。
- 4 グリルに入れ強火で6~7分程度様子を見ながら焼いて出来上がり。
きっかけ
食卓だけでも春らしく。春よ来いメニューです。
おいしくなるコツ
ハムとチーズの塩分が多いので塩は加えていません。 お好みでケチャップをどーぞ。
- レシピID:1190005227
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
2 件
菜の花を使い春らしい色合いにしました。
魚焼きグリルで作ります。