*野菜と厚揚げの煮物* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンに
2カップの水を入れる。
大根、にんじんは
食べやすい大きさに切り、
フライパンに入れて、
火にかける。 -
2
沸騰したら、
食べやすく切った
肉を加える。 -
3
アクを取り除く。
食べやすい大きさに
切った、じゃがいもも
加える。 -
4
厚揚げも
食べやすい大きさに
切る。 -
5
厚揚げを加え、
大根が
透明になるまで、
煮含める。 - 6 ★で調味する。
-
7
5分ほど煮込んで
味を染み込ませたら
しょうゆも加える。 - 8 できあがり~
関連情報
- 料理名
- 野菜と厚揚げの煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とみず2019/03/12 15:29豚肉はウインナーで代用しました。やさしい味で美味しくできました!また作ります(^-^)
-
TOMOMI99682017/04/17 21:17ちょうど良い味付けでとても美味しく出来ました!
ごちそうさまでした(^^) -
LINママ2017/01/12 20:28ほっこりして美味しかったです。
-
とりあえず乾杯2013/04/04 15:19煮物って、食べる方は一年中いいよね。
ごちそーさま。