柿の和風ヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト 200g
- 柿 0.5個
- 市販のつぶあん 小さじ2
作り方
- 1 柿は皮を剥き、種を取り除きながら、あられ切りにする。
- 2 ヨーグルトはパックの中でよくかき混ぜてなめらかにする。開封前ならパックごとよく振ってもなめらかになります。
- 3 ヨーグルトを器に流し入れ、カットした柿とつぶあんをのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 柿
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
響け響ちゃん2012/12/14 20:10柿とあんこ、合いますね!(^^)!アイスクリームやパンと一緒に食べてもおいしそう~(*^▽^*)
-
mokurenren2012/11/21 22:23ヨーグルトに入れることでリッチな気分に♪美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)