サワラカレー レシピ・作り方

サワラカレー
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
お肉の代わりにサワラでカレーを作ってみたら、夫が煮魚より美味しいと喜びました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は小さめの乱切りにする。じゃがいも・玉ねぎは角切りにする。
  2. 2 鍋にトマト缶と水200cc程度を入れ、ブレンダーでつぶしながら混ぜる。
    1.でカットした材料を加えて火にかけ、材料が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 サワラはルクエスチームケースに入れ、白ワインとタイムをふり、600wのレンジで3分間程度加熱して火を通す。
  4. 4 2.の鍋に*の調味料を加え、ルーが溶けたらサワラを加えひと煮立ちさせる。塩・コショウで味を調えて出来上がり。
    盛り付けてパセリチップをふる。

きっかけ

サワラのカレーがあってもいいよね。

おいしくなるコツ

サワラをレンジで加熱するときは様子をみながら、加熱しすぎないようにします。

  • レシピID:1190004900
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yoshi20000
    yoshi20000
    2020/03/13 21:04
    サワラカレー
    コレは美味しかったです
    (画像でサワラが見えない点をお詫びします)
  • 梅ちゃん1580
    梅ちゃん1580
    2014/03/14 19:49
    サワラカレー
    魚カレーは元々好きですが、サワラのカレーもとってもおいしいですね。
    おいしかったです、ごちそうさま(^^)
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2012/11/03 20:40
    サワラカレー
    これなら、肉星人の夫も食べられます♪夫はカレー星人なので((^^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る