レンジで簡単!ミモザサラダ風キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ウンナーは小口切りにする。
- 2 レンジ用調理器にキャベツとウインナーを入れ、500wで3分加熱する。
- 3 水分を捨て、塩・コショウをして器に盛り付ける。
- 4 レンジ用調理器をさっと水で流して、卵を割り入れ、よく溶いて500wのレンジで1分~1.5分加熱する。
- 5 卵が固まったら、泡だて器でつぶすようにかき混ぜて細かくする。
- 6 3.で盛り付けたキャベツに上に卵を飾り、ドライパセリをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2012/09/03 18:00炒めじゃないけど、簡単で、もう一品、欲しいときにグー♪ですね。(^^)