キャベツとハムのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとハムは角切り、玉ねぎは厚めのスライスにする。
- 2 鍋に水400ccとトマト缶を入れてブレンダーで潰し混ぜる。*の調味料を入れて沸かし、玉ねぎ・キャベツ・ロースハムを入れ軟らかくなるまで煮る。
- 3 最後に冷凍ブロッコリーを入れて5分程度煮込み、塩・コショウで味を調えて盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- キャベツとハムのトマトスープ
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)