*つるむらさきの海苔おかか和え* レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 これがつるむらさきです。
-
2
食べやすい大きさに切り、
茎が軟らかくなるまで
茹でる。
塩小さじ1ほどを入れてね。 -
3
★で調味する。
海苔は細かくちぎってね。 -
4
ごまを振ったら、
できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- つるむらさきの海苔おかか和え
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
himamus2021/10/31 13:56つるむらさきのお浸しに、海苔が合いますね。とても美味しかったです。
-
LINママ2015/09/25 12:24ノリがいい感じですね。美味しかったです
-
リックミドリノインコ2013/07/11 15:55つるむらさき大好きです♪とても美味しくいただきました~
ごちそうさまです(^O^) -
エヌ75362012/10/15 16:50海苔の風味が良いですね~つるむらさきと良く合います♪いつものお浸しと一味違って美味しくいただきました♡ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
-
ぶるぶるらぶ 2012.08.16 00:37
はっちゃんさん、はじめまして♪
コメントをいただき、とても嬉しく感激しております ♪ヽ(*´∀`)ノ ♪
我が家は宅配を利用しています。野菜セットはその時期に摂れた旬の野菜が入っていておまかせの為、苦手な野菜が入ることが多々あります。つるむらさきは夏に時々セットに入り、どうしたらこのクセを和らげることができるかしら・・と、悩んだ末のレシピです♪楽天レシピでお役に立つことができ、こんな嬉しいことはありません。とても体に良いそうなので、はっちゃんさんまた作ってくださいね♪心からありがとうございます。あっ☆お味噌汁にしても美味しかったですよ^^♪感謝感激です★ -
はっちゃん0407 2012.08.15 20:11
海苔の風味で美味しくたべることができました。義母がつるむらさきなんて美味しくないよというので、せっかく持ってきて来れたのになと思い検索してみました。無駄にせずにすみそうです。