*べか菜料理・第2弾♪おひたしの巻* レシピ・作り方

*べか菜料理・第2弾♪おひたしの巻*
  • 5分以内
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
べか菜は野菜の本にも載っていなく、他に呼び名があるのかしら・・と思いつつ、定番のおひたしで♪べか菜を知りませんか~ご存知の方は、ご一報を(。→∀←。)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに
    1/3ほどの水を沸騰させ
    塩を加えて、
    1分ほど茹でる。
  2. 2 3cmほどの長さに切り、
    かつおぶし、しょうゆを
    かけたら、
    できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

根元を十字に切り込みを入れて茹でると、土などの汚れもきれいになります。 シャクシャクしておいしいので、お弁当にもどうぞ^^

  • レシピID:1190003714
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
べか菜 おひたし 簡単 お弁当
料理名
べか菜のおひたし
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sかぼちゃ☆
    sかぼちゃ☆
    2021/05/13 19:15
    *べか菜料理・第2弾♪おひたしの巻*
    安かったので買ってみたものの‥って感じだったんですが、簡単に美味しく調理できました!!ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る