筍とがんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは食べやすい大きさに切ってあく抜きをしておく。がんもどきもさっと茹で油抜きをする。筍は大きめのくし切りにする。絹さやはすじ取りをして色よく茹でておく。
- 2 絹さや以外の材料を鍋に入れ、ひたひたに水を入れ調味料を加えて落とし蓋をして20~30分程度煮込む。
- 3 盛り付けて絹さやを飾って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍とがんもどきの煮物
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)