筍とがんもどきの煮物 レシピ・作り方

筍とがんもどきの煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
筍とがんもどきをあっさり煮付けました。

材料(2人分)

  • ゆで筍 小1本
  • がんもどき 6個
  • こんにゃく 1枚
  • 絹さや 10枚
  • 顆粒かつおだし 小さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • オリゴ糖シロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすい大きさに切ってあく抜きをしておく。がんもどきもさっと茹で油抜きをする。筍は大きめのくし切りにする。絹さやはすじ取りをして色よく茹でておく。
  2. 2 絹さや以外の材料を鍋に入れ、ひたひたに水を入れ調味料を加えて落とし蓋をして20~30分程度煮込む。
  3. 3 盛り付けて絹さやを飾って出来上がり。

きっかけ

筍とがんもどきの組み合わせは好きです。

おいしくなるコツ

それぞれの材料の下準備をしたら、ひたすら煮るだけです。

  • レシピID:1190003475
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
煮物 和食
料理名
筍とがんもどきの煮物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/03/03 18:15
    筍とがんもどきの煮物
    美味しく作ることが出来ました。
  • くまとも2020
    くまとも2020
    2020/10/21 06:13
    筍とがんもどきの煮物
    やさしい味になりました。美味しいレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る