ダイエット中に食べたい!ひき肉なし豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

ダイエット中に食べたい!ひき肉なし豆腐ハンバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
☆GOOD☆
☆GOOD☆
ダイエットしたいけど~
お腹いっぱい食べたくてwwwwwwwww

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 大1個
  • パン粉 豆腐と同量
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 市販のハンバーグソース お好み

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を水切りする。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、
    アメ色になるまで炒め、皿にとってあら熱を取る。
  3. 3 ボールに豆腐を入れ、豆腐と同じ量のパン粉、、卵、塩、こしょう、アメ色の玉ねぎも入れて混ぜる。
  4. 4 形を整えて、油で焼く。
    最後は市販のハンバーグソースとからめて焼きます。

きっかけ

最近太ったけど。。。でもお腹いっぱい食べたいので(^^;

  • レシピID:1190003301
  • 公開日:2012/04/18
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐ハンバーグ
料理名
豆腐ハンバーグ
☆GOOD☆
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