*玉ねぎのかき揚げ(写真あり)* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスに、
にんじんは千切りにする。 -
2
ボウルに1を入れ、
Aを順に加え、
よく混ぜる。 -
3
フライパンに
1~2cmほどの油を熱し、
2を菜箸でつまみながら、
揚げる。 -
4
こんがり揚がってきたら、
できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 玉ねぎのかき揚げ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ねうしとら子2015/10/07 22:16意図的に1個あまらせたので明日はうどんに入れようっと♡
めちゃくちゃおいしい(*^^*)
玉ねぎもにんじんも甘くておいしいね。 -
momotarou12342013/08/18 20:28こんばんは~^^
夕食にかき揚げ作りました♪玉ねぎが甘くて揚げたては美味しいですね~❤
ご馳走様でした(^u^) -
PT1802013/05/21 16:37写真右がかき揚げです。美味しかったです!
-
はぶちゃ02702012/11/13 22:25実はかきあげ初挑戦でした☆美味しかったです♪ありがとうございます