鶏肝コンソメ煮 レシピ・作り方

鶏肝コンソメ煮
kutukutsu
kutukutsu
コンソメで煮込んだ鶏肝、とってもおいしいです。

材料(3人分)

  • 鶏肝 300g
  • 長ネギ 1/2本
  • コンソメ 2個
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 砂肝を小さめに切り分けます。
    ネギを斜め薄切りにします。
  2. 2 鍋に、砂肝が隠れるくらいの水を入れ、砂肝を火にかけます。
    沸騰させ、灰汁をとります。
  3. 3 コンソメを入れ、15分くらい煮込み、ねぎを加えて、さらに15分くらい煮込みます。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

鶏肝コンソメ煮を作りました。

おいしくなるコツ

コンソメは、砂肝の分量により調節して下さい。

  • レシピID:1190002787
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
鶏肝コンソメ煮
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る