大根の玉子とじ レシピ・作り方

大根の玉子とじ
kutukutsu
kutukutsu
大根を玉子とじにして、ちょっと豪華に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は、拍子切りにします。
  2. 2 調味料と、ごま油を合わせておきます。
  3. 3 フライパンに、水と大根を入れて煮ます。
  4. 4 大根が、しんなりしてきたら、②の調味料を入れて味を付けます。
  5. 5 玉子は、割りほぐしておきます。
  6. 6 ④に⑤を加え、炒め合わせます。
  7. 7 器に、移して出来上がりです。

きっかけ

大根の玉子とじを作りました。

おいしくなるコツ

味つけは、お好みによって調整して下さい。

  • レシピID:1190002303
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の玉子とじ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る