ゴーヤとワカメの酢の物 レシピ・作り方
![ゴーヤとワカメの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3d5453fd55cb52dd3aa0815402eda000332d9fc.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、縦半分に切り、種とワタをとって5mmの厚さに切り、ボウルに入れて塩少々を加えてしっかりと手でもみこみます。そのまま5分程おきアクを抜きます。
- 2 湯を沸かしゴーヤをサッと茹で冷水にとって水気を絞ります。乾燥ワカメを水で戻しておきます。
-
3
ボウルに調味料をあわせ、②を入れて混ぜ合わせます。
-
4
器に盛りつけ出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとワカメの酢の物
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません