タコとほうれん草のパスタ レシピ・作り方

タコとほうれん草のパスタ
kutukutsu
kutukutsu
バターしょうゆ味のパスタに挑戦してみました。

材料(3人分)

  • スパゲッティ 300g
  • ゆでたこ 150g
  • ほうれん草 200g
  • オリーブ油 大さじ1
  • おろしにんにく 大さじ1
  • バター 20g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩少々を入れスパゲッティをゆで始めます。茹で上がる直前に茹で汁を50ccとっておきます。
  2. 2 ほうれん草は洗って根元を切り、4cm幅に切ります。タコは薄く削ぎ切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油、バター、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出るまで熱します。
  4. 4 ③に、ほうれん草を加えて炒め合わせます。
  5. 5 ④の、ほうれん草が、しんなりしたら、ゆでたこ、しょうゆ、酒、取っておいた茹で汁を加えて沸騰させます。
  6. 6 ⑤に、茹で上がって水気を切ったスパゲッティを加えて絡め、塩、こしょうで味を整えます。
  7. 7 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

タコとほうれん草のパスタを作りました。

おいしくなるコツ

タコは、堅くなるので手早く炒めるのが、こつです。

  • レシピID:1190001397
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
タコとほうれん草のパスタ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る