レシピ検索
現在地
 > 
 > 

豚肉と野菜の汁物 レシピ・作り方

カテゴリ

暑い日が続きそうなので、シンプルな材料を使って、スタミナアップの汁物にしてみました。

料理レシピ

材 料4人分

豚肉と野菜の汁物

手順

  • 1

    大根は、輪切りにしたものを扇形に4等分に切ります。小松菜は、よく洗い、根元を落として、4cm長さに切ります。豚肉は、一口大に切っておきます。

  • 2

    鍋に水を入れて、沸騰させ、スープの素、豚肉、大根、おろしにんにく、おろししょうがを入れ、柔らかく煮ます。大根に火が通ったら、しょうゆ、コチュジャン、小松菜をいれ、塩で味を整えます。

  • 3

    小松菜に火が通ったら、ごま油を加えます。

  • 4

    器に盛りつけたら完成です。

きっかけ

豚肉と小松菜に大根を汁物にしました。

おいしくなるコツ

汁に旨みが出ていますので、その辺りをじっくりと味わってみて下さい。

レシピID: 1190001240

公開日:2011.07.07

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉と野菜の汁物

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

うまれしぴ★リコメンドバトル

リコメンドバトルとは?

▲豚肉と野菜の汁物のページ上部へ