豚肉と野菜の汁物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、輪切りにしたものを扇形に4等分に切ります。小松菜は、よく洗い、根元を落として、4cm長さに切ります。豚肉は、一口大に切っておきます。
- 2 鍋に水を入れて、沸騰させ、スープの素、豚肉、大根、おろしにんにく、おろししょうがを入れ、柔らかく煮ます。大根に火が通ったら、しょうゆ、コチュジャン、小松菜をいれ、塩で味を整えます。
- 3 小松菜に火が通ったら、ごま油を加えます。
- 4 器に盛りつけたら完成です。
きっかけ
豚肉と小松菜に大根を汁物にしました。
おいしくなるコツ
汁に旨みが出ていますので、その辺りをじっくりと味わってみて下さい。
- レシピID:1190001240
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と野菜の汁物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2022/07/25 09:01野菜の旨味と豚肉の甘みが合わさっておいしいスープに仕上がりました!