豚肉と野菜の汁物 レシピ・作り方

豚肉と野菜の汁物
kutukutsu
kutukutsu
暑い日が続きそうなので、シンプルな材料を使って、スタミナアップの汁物にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、輪切りにしたものを扇形に4等分に切ります。小松菜は、よく洗い、根元を落として、4cm長さに切ります。豚肉は、一口大に切っておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰させ、スープの素、豚肉、大根、おろしにんにく、おろししょうがを入れ、柔らかく煮ます。大根に火が通ったら、しょうゆ、コチュジャン、小松菜をいれ、塩で味を整えます。
  3. 3 小松菜に火が通ったら、ごま油を加えます。
  4. 4 器に盛りつけたら完成です。

きっかけ

豚肉と小松菜に大根を汁物にしました。

おいしくなるコツ

汁に旨みが出ていますので、その辺りをじっくりと味わってみて下さい。

  • レシピID:1190001240
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と野菜の汁物
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/07/25 09:01
    豚肉と野菜の汁物
    野菜の旨味と豚肉の甘みが合わさっておいしいスープに仕上がりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る